Лев Пономарев вышел на свободу после 16 суток ареста

21 декабря 2018
735

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев вышел из спецприемника после 16 суток ареста. Об этом сообщила в фейсбуке общественный защитник Ирина Яценко.

«За полчаса до того, как [Пономарева] должны были выпустить из спецприемника, тайно вывезли в полицейской машине, отвезли в Мещанское ОВД и там высадили с четырьмя сумками», — написала она. Яценко добавила, что сейчас правозащитник едет домой.

Позже информацию об освобождении подтвердил сам Пономарев. «Меня встретил сын, едем домой», — приводит слова правозащитника ТАСС. Он добавил, что из спецприемника его «тайно похитили, фактически применив силу».

В начале декабря суд в Москве назначил Пономареву 25 суток ареста за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции. Позже срок ареста сократили до 16 суток.

Прокуратура не нашла нарушений в решении об аресте правозащитника. В ведомстве пришли к выводу, правозащитник, репостнув сообщение, призвал своих подписчиков в фейсбуке принять участие в несогласованной акции.

18 декабря Минюст уведомил движение «За права человека» о проведении внеплановой проверки.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю