Лев Пономарев объявил о создании новой организации после ликвидации движения «За права человека»

5 ноября 2019
1 018

Правозащитник Лев Пономарев объявил о создании новой организации на базе ликвидированного движения «За права человека». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы создаем не движение, а ассоциацию без регистрации юридического лица. Оно условно сохранит свое название», говорится в заявлении Пономарева. Он отметил, что это новое объединение с новым руководством, но в него войдет часть сотрудников «За права человека».

1 ноября Верховный суд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал движение «За права человека». Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», допущенные организацией, отмечали в министерстве.

В марте 2019 года «За права человека» включили в реестр «иностранных агентов». За последние два месяца Пономарева четыре раза оштрафовали за нарушение соответствующего закона.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю