Лев Пономарев объявил о создании новой организации после ликвидации движения «За права человека»

5 ноября 2019
1 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитник Лев Пономарев объявил о создании новой организации на базе ликвидированного движения «За права человека». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы создаем не движение, а ассоциацию без регистрации юридического лица. Оно условно сохранит свое название», говорится в заявлении Пономарева. Он отметил, что это новое объединение с новым руководством, но в него войдет часть сотрудников «За права человека».

1 ноября Верховный суд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал движение «За права человека». Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», допущенные организацией, отмечали в министерстве.

В марте 2019 года «За права человека» включили в реестр «иностранных агентов». За последние два месяца Пономарева четыре раза оштрафовали за нарушение соответствующего закона.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде