Лев Пономарев объявил о создании новой организации после ликвидации движения «За права человека»

5 ноября, 12:28
1 011

Правозащитник Лев Пономарев объявил о создании новой организации на базе ликвидированного движения «За права человека». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы создаем не движение, а ассоциацию без регистрации юридического лица. Оно условно сохранит свое название», говорится в заявлении Пономарева. Он отметил, что это новое объединение с новым руководством, но в него войдет часть сотрудников «За права человека».

1 ноября Верховный суд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал движение «За права человека». Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», допущенные организацией, отмечали в министерстве.

В марте 2019 года «За права человека» включили в реестр «иностранных агентов». За последние два месяца Пономарева четыре раза оштрафовали за нарушение соответствующего закона.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю