Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лев Пономарев объявил о создании новой организации после ликвидации движения «За права человека»

5 ноября 2019
1 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитник Лев Пономарев объявил о создании новой организации на базе ликвидированного движения «За права человека». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы создаем не движение, а ассоциацию без регистрации юридического лица. Оно условно сохранит свое название», говорится в заявлении Пономарева. Он отметил, что это новое объединение с новым руководством, но в него войдет часть сотрудников «За права человека».

1 ноября Верховный суд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал движение «За права человека». Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», допущенные организацией, отмечали в министерстве.

В марте 2019 года «За права человека» включили в реестр «иностранных агентов». За последние два месяца Пономарева четыре раза оштрафовали за нарушение соответствующего закона.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде