Лев Пономарев объявил о создании новой организации после ликвидации движения «За права человека»

5 ноября 2019
1 097

Правозащитник Лев Пономарев объявил о создании новой организации на базе ликвидированного движения «За права человека». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы создаем не движение, а ассоциацию без регистрации юридического лица. Оно условно сохранит свое название», говорится в заявлении Пономарева. Он отметил, что это новое объединение с новым руководством, но в него войдет часть сотрудников «За права человека».

1 ноября Верховный суд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал движение «За права человека». Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», допущенные организацией, отмечали в министерстве.

В марте 2019 года «За права человека» включили в реестр «иностранных агентов». За последние два месяца Пономарева четыре раза оштрафовали за нарушение соответствующего закона.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа