Захарова рассказала о письме семьи погибшего в Сирии российского офицера Олланду

Новости
17 ноября 2016
3 101
4
Поделиться

Семья погибшего в Сирии российского военного Александра Прохоренко написала письмо президенту Франции Франсуа Олланду, в котором призвали объединить усилия с Россией в борьбе с терроризмом. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

Письмо Захарова зачитала на брифинге. В нем говорится о борьбе Франции и России «плечом к плечу» против нацизма в ходе Второй Мировой войны. По аналогии с этим семья Александра Прохоренко призвала президента Франции Франсуа Олланда объединить усилия с Россией в борьбе с «чумой нашего века».

«Сегодня, когда международный терроризм, как и нацисты в прошлом веке, угрожает миру, вы делаете вид, что эти звери — какая-то оппозиция, с которой можно вести переговоры. Думали ли бы вы так же, если, не дай бог, кто-то из ваших детей оказался в их руках? Наш сын отдал свою жизнь, чтобы этого никогда не случилось. Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?» — говорится в письме.

25-летний старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в районе сирийской Пальмиры 17 марта. Во время наведения авиационных ударов он вызвал огонь на себя, оказавшись в окружении боевиков террористической группировки «Исламское государство». За мужество и героизм, проявленные Прохоренко, ему было присвоено звание Героя России посмертно.

Как рассекречивали гибель в Сирии «русского Рэмбо» Александра Прохоренко

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.