«Коммерсантъ» узнал об обысках у вице-президента ОАК

11 октября 2018
2 288

ФСБ и Следственный комитет в среду провели серию обысков дома и в офисе вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Герасимова, а также у нескольких предпринимателей, узнал «Коммерсантъ». Обыски прошли в рамках дела о хищениях при выполнении госконтрактов по специальному летному отряду «Россия», который перевозит руководство страны.

Следственные действия, по словам собеседников «Коммерсанта», прошли примерно по десятку адресов. Басманный суд выдал четыре разрешения на обыски в жилых помещениях в рамках следствия.

Как рассказали источники, дело касается разработки, производства и установки авиационных интерьеров. Бывший руководитель летного отряда Ярослав Одинцев в рамках другого дела сообщил, что должностные лица отряда и работники компании «Авиаприбор-Сервис» украли крупные суммы денег из бюджета при исполнении заказов на обслуживание систем кондиционирования в лайнерах Ил-96, Ту-204 и Ту-214. По версии следствия, нарушения выявлены и при закупке силовых установок для вертолетов Ми-8.

Как сообщил собеседник «Коммерсанта», список фигурантов дела пока не определен, но одним из них может стать Герасимов, который с 2015 года отвечает в ОАК за вопросы, связанные с авиацией специального назначения и работу со специальным летным отрядом. Герасимов оказался недоступен для комментариев.

 

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа