«Коммерсантъ» узнал об обысках у вице-президента ОАК

11 октября 2018
2 240

ФСБ и Следственный комитет в среду провели серию обысков дома и в офисе вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Герасимова, а также у нескольких предпринимателей, узнал «Коммерсантъ». Обыски прошли в рамках дела о хищениях при выполнении госконтрактов по специальному летному отряду «Россия», который перевозит руководство страны.

Следственные действия, по словам собеседников «Коммерсанта», прошли примерно по десятку адресов. Басманный суд выдал четыре разрешения на обыски в жилых помещениях в рамках следствия.

Как рассказали источники, дело касается разработки, производства и установки авиационных интерьеров. Бывший руководитель летного отряда Ярослав Одинцев в рамках другого дела сообщил, что должностные лица отряда и работники компании «Авиаприбор-Сервис» украли крупные суммы денег из бюджета при исполнении заказов на обслуживание систем кондиционирования в лайнерах Ил-96, Ту-204 и Ту-214. По версии следствия, нарушения выявлены и при закупке силовых установок для вертолетов Ми-8.

Как сообщил собеседник «Коммерсанта», список фигурантов дела пока не определен, но одним из них может стать Герасимов, который с 2015 года отвечает в ОАК за вопросы, связанные с авиацией специального назначения и работу со специальным летным отрядом. Герасимов оказался недоступен для комментариев.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю