«Коммерсантъ» узнал об обысках у вице-президента ОАК

11 октября 2018
2 239

ФСБ и Следственный комитет в среду провели серию обысков дома и в офисе вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Герасимова, а также у нескольких предпринимателей, узнал «Коммерсантъ». Обыски прошли в рамках дела о хищениях при выполнении госконтрактов по специальному летному отряду «Россия», который перевозит руководство страны.

Следственные действия, по словам собеседников «Коммерсанта», прошли примерно по десятку адресов. Басманный суд выдал четыре разрешения на обыски в жилых помещениях в рамках следствия.

Как рассказали источники, дело касается разработки, производства и установки авиационных интерьеров. Бывший руководитель летного отряда Ярослав Одинцев в рамках другого дела сообщил, что должностные лица отряда и работники компании «Авиаприбор-Сервис» украли крупные суммы денег из бюджета при исполнении заказов на обслуживание систем кондиционирования в лайнерах Ил-96, Ту-204 и Ту-214. По версии следствия, нарушения выявлены и при закупке силовых установок для вертолетов Ми-8.

Как сообщил собеседник «Коммерсанта», список фигурантов дела пока не определен, но одним из них может стать Герасимов, который с 2015 года отвечает в ОАК за вопросы, связанные с авиацией специального назначения и работу со специальным летным отрядом. Герасимов оказался недоступен для комментариев.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю