Конгресс США одобрил поставку летального оружия на Украину

22 сентября 2016
5 279 0

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила акт «О поддержке стабильности и демократии на Украине». В документе говорится о поставках Киеву летального оборонительного вооружения. Об этом сообщило посольство Украины в США.

Согласно документу, США будут поставлять Украине летальные оборонительные вооружения. Детали поставок не уточнили.

В принятом акте говорится о непризнании США присоединения Крыма к России. Санкции будут действовать до тех пор, пока президент США не предоставит конгрессу доказательства контроля Украины над полуостровом. Ситуация не изменится до полного выполнения Минских соглашений, написано в акте.

Документ подписали около 40 конгрессменов. Теперь акт должен поддержать Сенат, после этого его передадут на подпись президенту США.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Конгресс США за поддержку страны. Он перечислил положения акта и отметил, что поставка летальных оборонительных вооружений — не менее важный пункт акта.

Украина с 2014 года просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие. Как отмечает «112.Украина», Украине отказывали в таких просьбах, аргументируя это тем, что в стране продолжается война.

К летальному оружию относятся холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для нанесения ударов, а также другие виды.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера