Конгресс США одобрил поставку летального оружия на Украину

22 сентября 2016
5 531

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила акт «О поддержке стабильности и демократии на Украине». В документе говорится о поставках Киеву летального оборонительного вооружения. Об этом сообщило посольство Украины в США.

Согласно документу, США будут поставлять Украине летальные оборонительные вооружения. Детали поставок не уточнили.

В принятом акте говорится о непризнании США присоединения Крыма к России. Санкции будут действовать до тех пор, пока президент США не предоставит конгрессу доказательства контроля Украины над полуостровом. Ситуация не изменится до полного выполнения Минских соглашений, написано в акте.

Документ подписали около 40 конгрессменов. Теперь акт должен поддержать Сенат, после этого его передадут на подпись президенту США.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Конгресс США за поддержку страны. Он перечислил положения акта и отметил, что поставка летальных оборонительных вооружений — не менее важный пункт акта.

Украина с 2014 года просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие. Как отмечает «112.Украина», Украине отказывали в таких просьбах, аргументируя это тем, что в стране продолжается война.

К летальному оружию относятся холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для нанесения ударов, а также другие виды.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа