Конгресс США одобрил поставку летального оружия на Украину

22 сентября 2016
5 529

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила акт «О поддержке стабильности и демократии на Украине». В документе говорится о поставках Киеву летального оборонительного вооружения. Об этом сообщило посольство Украины в США.

Согласно документу, США будут поставлять Украине летальные оборонительные вооружения. Детали поставок не уточнили.

В принятом акте говорится о непризнании США присоединения Крыма к России. Санкции будут действовать до тех пор, пока президент США не предоставит конгрессу доказательства контроля Украины над полуостровом. Ситуация не изменится до полного выполнения Минских соглашений, написано в акте.

Документ подписали около 40 конгрессменов. Теперь акт должен поддержать Сенат, после этого его передадут на подпись президенту США.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Конгресс США за поддержку страны. Он перечислил положения акта и отметил, что поставка летальных оборонительных вооружений — не менее важный пункт акта.

Украина с 2014 года просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие. Как отмечает «112.Украина», Украине отказывали в таких просьбах, аргументируя это тем, что в стране продолжается война.

К летальному оружию относятся холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для нанесения ударов, а также другие виды.

 

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю