Конгресс США одобрил поставку летального оружия на Украину

22 сентября 2016
5 521 0

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила акт «О поддержке стабильности и демократии на Украине». В документе говорится о поставках Киеву летального оборонительного вооружения. Об этом сообщило посольство Украины в США.

Согласно документу, США будут поставлять Украине летальные оборонительные вооружения. Детали поставок не уточнили.

В принятом акте говорится о непризнании США присоединения Крыма к России. Санкции будут действовать до тех пор, пока президент США не предоставит конгрессу доказательства контроля Украины над полуостровом. Ситуация не изменится до полного выполнения Минских соглашений, написано в акте.

Документ подписали около 40 конгрессменов. Теперь акт должен поддержать Сенат, после этого его передадут на подпись президенту США.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Конгресс США за поддержку страны. Он перечислил положения акта и отметил, что поставка летальных оборонительных вооружений — не менее важный пункт акта.

Украина с 2014 года просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие. Как отмечает «112.Украина», Украине отказывали в таких просьбах, аргументируя это тем, что в стране продолжается война.

К летальному оружию относятся холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для нанесения ударов, а также другие виды.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55