Конгресс США одобрил поставку летального оружия на Украину

22 сентября 2016
5 526

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила акт «О поддержке стабильности и демократии на Украине». В документе говорится о поставках Киеву летального оборонительного вооружения. Об этом сообщило посольство Украины в США.

Согласно документу, США будут поставлять Украине летальные оборонительные вооружения. Детали поставок не уточнили.

В принятом акте говорится о непризнании США присоединения Крыма к России. Санкции будут действовать до тех пор, пока президент США не предоставит конгрессу доказательства контроля Украины над полуостровом. Ситуация не изменится до полного выполнения Минских соглашений, написано в акте.

Документ подписали около 40 конгрессменов. Теперь акт должен поддержать Сенат, после этого его передадут на подпись президенту США.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Конгресс США за поддержку страны. Он перечислил положения акта и отметил, что поставка летальных оборонительных вооружений — не менее важный пункт акта.

Украина с 2014 года просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие. Как отмечает «112.Украина», Украине отказывали в таких просьбах, аргументируя это тем, что в стране продолжается война.

К летальному оружию относятся холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для нанесения ударов, а также другие виды.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю