Самолет Варшава — Хургада сел из-за угрозы взрыва

19 ноября 2015
27 616 0

Самолет, выполнявший рейс Варшава — Хургада (Египет) экстренно приземлился в Бургасе из-за угрозы взрыва, передает в четверг, 19 ноября, болгарский телеканал NOVA, ссылаясь на слова мэра города Дмитрия Никилова.

По его словам, сигнал о наличии на борту взрывного устройства подал 64-летний мужчина; его личность была установлена. Остальные люди, находившиеся на борту, были эвакуированы. 

Телеканал сообщает, что командир воздушного судна получил уведомление о возможной закладке бомбы и попросил разрешения на посадку, после чего была задействована антитеррористическая система и объявлена тревога. 

Почему Россия не признавала теракт. Объясняют журналист Орхан Джемаль и эксперт по безопасности Андрей Солдатов

18 ноября два самолета, летевшие в Париж из США, изменили курсы из-за угрозы взрыва. Информация оказалась ложной. В тот же день двоих человек задержали в аэропорту Копенгагена после того, как один из сотрудников службы безопасности случайно услышал, что мужчины обсуждали бомбу в одной из своих сумок. Позже выяснилось, что мужчины шутили. 

Вечером 13 ноября в Париже произошло несколько терактов. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера