Самолет Варшава — Хургада сел из-за угрозы взрыва

Новости
19 ноября 2015
26 389
0
Поделиться

Самолет, выполнявший рейс Варшава — Хургада (Египет) экстренно приземлился в Бургасе из-за угрозы взрыва, передает в четверг, 19 ноября, болгарский телеканал NOVA, ссылаясь на слова мэра города Дмитрия Никилова.

По его словам, сигнал о наличии на борту взрывного устройства подал 64-летний мужчина; его личность была установлена. Остальные люди, находившиеся на борту, были эвакуированы. 

Телеканал сообщает, что командир воздушного судна получил уведомление о возможной закладке бомбы и попросил разрешения на посадку, после чего была задействована антитеррористическая система и объявлена тревога. 

Почему Россия не признавала теракт. Объясняют журналист Орхан Джемаль и эксперт по безопасности Андрей Солдатов

18 ноября два самолета, летевшие в Париж из США, изменили курсы из-за угрозы взрыва. Информация оказалась ложной. В тот же день двоих человек задержали в аэропорту Копенгагена после того, как один из сотрудников службы безопасности случайно услышал, что мужчины обсуждали бомбу в одной из своих сумок. Позже выяснилось, что мужчины шутили. 

Вечером 13 ноября в Париже произошло несколько терактов. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.