Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США

4 декабря 2021
1 229
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пассажирский самолет Airbus, выполнявший рейс из Тель-Авива в Москву, вынужденно изменил курс над Черным морем, чтобы избежать опасного сближения с самолетом-разведчиком ВВС США. Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА Новости

По словам источника «Интерфакса» в авиадиспетчерских службах, один из двух иностранных самолетов-разведчиков «хаотично пересекал установленные трассы гражданской авиации» над Черным морем и приблизился к Airbus менее чем на 20 метров по вертикали.

После тока как на борту сработала сигнализация об опасном сближении, диспетчеры сказали экипажу снизиться на 500 метров, рассказал источник. Он отметил, что разведывательный самолет не отвечал на запросы российской стороны.

Согласно данным сервиса FlightRadar, отслеживающего полеты, в ночь на 3 декабря самолет Airbus A330-343, выполнявший рейс SU501 из Тель-Авива в Москву, резко снизил высоту спустя примерно полтора часа после начала полета. По состоянию на 06:55 UTC (03:55 мск) показатель высоты составлял 35 тысяч футов, а спустя 10 минут он опустился до 31 тысяч фунтов. В этот момент самолет находился над Черным морем между Турцией и Туапсе.

В Росавиации заявили РИА Новости, что не комментируют эту информацию.

Накануне в Вооруженных силах России сообщили, что российские истребители поднимались в воздух для сопровождения двух самолетов-разведчиков США, находившихся над Черным морем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде