Летчиков, посадивших самолет на поле в Подмосковье, представят к госнаградам

15 августа 2019
1 933

Летчиков самолета Airbus A321, которые совершили посадку на поле в Подмосковье, представят к государственным наградам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Давайте поздравим друг друга, что 234 пассажира самолета и семь членов экипажа остались живы, пожелаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет», — сказал Песков.

Он добавил, что их представят к наградам в кратчайшие сроки. «Решение о награждении принимает президент. После того, как будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, они будут награждены», — подчеркнул Песков.

Обновлено. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу подготовить документы по представлению к наградам членов экипажа самолета, сообщает «Интерфакс».

Жесткая посадка самолета в Подмосковье произошла утром 15 августа. Airbus A321 вылетел из аэропорта «Жуковский» в Симферополь, однако через несколько секунд после взлета в двигатель залетели птицы, из-за чего они отключились.

Пилоты посадили самолет на кукурузное поле неподалеку от аэропорта, у лайнера были убраны шасси.

Все пассажиры остались живы, пострадали 23 человека. Все они, кроме одного, выписаны из больниц.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю