Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика

23 февраля, 15:11
530

Президент России Владимир Путин передал «Золотую Звезду» Героя России родственникам погибшего в Сирии военного летчика майора Романа Филипова, сообщается на сайте Кремля.

Награду вручили вдове летчика Ольге Филиповой и его родителям на торжественной церемонии в Кремле, приуроченной ко Дню защитника Отечества.

«Он принял неравный бой с террористами. Не сдался, не отступил. И мы имеем полное право сравнить его с героями-защитниками Брестской крепости, защитниками Москвы, Сталинграда», — сказал Путин.

Российский штурмовик Су-25, которым управлял Филипов, потерпел крушение 3 февраля в Сирии. В Минобороны сообщили, что его сбили из зенитно-ракетного комплекса. Филипову удалось катапультировался, но затем он подорвал себя гранатой, когда увидел, что находится в окружении боевиков.

Тело Филипова 6 февраля доставили в Россию. Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении летчику звания Героя России.

 

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю