Сенат США одобрил законопроект о предоставлении летального оружия Украине

19 сентября 2017
8 945

Сенат США одобрил законопроект, позволяющий выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и предоставить ей летальное оружие в целях обороны. Об этом президент страны Петр Порошенко написал на своей странице в фейсбуке.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», — заявил Порошенко.

Ранее, выступяя в военной академии Уэст Пойнт в США, Порошенко заявил, что Украина ценит «тот факт, что Соединенные Штаты стоят плечом к плечу» с Киевом.

Сенат США в понедельник вечером одобрил законопроект, разрешающий потратить около 700 миллиардов долларов на оборону США.

Radio Liberty пишет, что в законопроекте содержатся пункты о военной поддержке Украины и о лечении раненых украинских солдат в военных учреждениях США.

The New York Times отмечает, что законопроект предусматривает выделение 500 миллионов долларов на помощь Украине, которая включает в себя оружие.

Палата представителей одобрила эти поправки в конце сентября.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю