Сенат США одобрил законопроект о предоставлении летального оружия Украине

19 сентября 2017
8 913 0

Сенат США одобрил законопроект, позволяющий выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и предоставить ей летальное оружие в целях обороны. Об этом президент страны Петр Порошенко написал на своей странице в фейсбуке.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», — заявил Порошенко.

Ранее, выступяя в военной академии Уэст Пойнт в США, Порошенко заявил, что Украина ценит «тот факт, что Соединенные Штаты стоят плечом к плечу» с Киевом.

Сенат США в понедельник вечером одобрил законопроект, разрешающий потратить около 700 миллиардов долларов на оборону США.

Radio Liberty пишет, что в законопроекте содержатся пункты о военной поддержке Украины и о лечении раненых украинских солдат в военных учреждениях США.

The New York Times отмечает, что законопроект предусматривает выделение 500 миллионов долларов на помощь Украине, которая включает в себя оружие.

Палата представителей одобрила эти поправки в конце сентября.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38