У берегов греческого Лесбоса перевернулось судно с беженцами

29 октября 2015
646 0

Судно с беженцами с Ближнего Востока перевернулось неподалеку от берегов греческого острова Лесбос, береговой охране удалось спасти 242 человека, сообщает местное издание «ПротоТема».

Общее число пассажиров судна пока неизвестно. По данным различных греческих изданий, пока известно о гибели от трех до семи человек, в том числе детей. «ПротоТема» пишет, что на борту могли находиться до 300 человек.

Сейчас в северо-восточной части Эгейского моря ночь, наблюдается волнение, однако береговая охрана продолжает операцию по спасению выживших.

Лесбос и близлежащие греческие острова стали одним из основных пунктов, через которые беженцы с Ближнего Востока и Африки пытаются попасть в Европу. В этом году в Грецию прибыли более полумиллиона человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера