«Лестер» впервые в истории стал чемпионом Англии по футболу

2 мая 2016
17 864 9

Футбольный клуб «Лестер» впервые в истории стал чемпионом Англии. Это произошло после того, как «Тоттенхэм» не смог обыграть «Челси» в матче 36-го тура Премьер-лиги. 

Поединок лондонских клубов, проходивший в понедельник на стадионе «Стэмфорд Бридж», завершился со счетом 2:2.

Таким образом, за два тура до завершения чемпионата «Лестер» опережает «Тоттенхэм» на семь очков и становится для «шпор» недосягаемым. 

В прошлом сезоне «Лестер» финишировал в английской премьер-лиге лишь 14-м.

До сегодняшнего дня наивысшим достижением «Лестера» было второе место в Первом дивизионе в сезоне 1928/29. Кроме того, команда трижды выигрывала Кубок Футбольной лиги.

В 2010 году клуб приобрел тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха. В сезоне 2013/14 «Лестер», выступавший в Чемпионшипе (второй по силе дивизион в Англии), за шесть туров до финиша сезона гарантировал себе возврат в Премьер-лигу.

Летом прошлого года команду возглавил итальянец Клаудио Раньери. Под его руководством «Лестер» преобразился, а к Новому году стал единоличным лидером чемпионата. В апреле клуб впервые в своей истории завоевал право выступать в Лиге чемпионов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера