Профессор Лоуренс Лессиг отказался от борьбы за пост президента США

3 ноября 2015
1 309 0

Профессор юридической школы Гарвардского университета Лоуренс Лессиг, два месяца назад объявивший об участии в выборах президента США, принял решение об окончании своей кампании.

Лессиг пояснил, что руководство Демократической партии США, от которой он намеревался баллотироваться, повысило проходной барьер для участия кандидатов в ноябрьских президентских дебатах. Теперь в них смогут принять участие только те политики, которые пользуются популярностью свыше 1% по результатам опросов с разбросом в несколько недель.

Лессиг отмечает, что уже заручился популярностью в 1% по данным последних опросов, однако ранее был в целом неизвестен широким слоям электората, и без «путешествий во времени» изменить ситуацию не удастся.

К началу сентября 54-летний профессор Лессиг, получивший известность как борец за свободу информации и создатель лицензий Creative Commons, собрал более $1 млн пожертвований на избирательную кампанию. Лессиг выступал с простой программой, обещая стать «президентом-референдумом» и уйти в отставку немедленно после принятия закона о реформировании избирательной системы в США, которая делает кандидатов слишком зависимыми от крупных спонсоров.

Другие новости
Силуанов заявил о необходимости повысить среднюю пенсию до 20 тысяч рублей к 2024 году Сегодня в 22:23 У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 Угрозы, избиения и стрельба по окнам: почему российские ЛГБТ-активисты уезжают в США. Репортаж с прайда в Нью-Йорке Сегодня в 21:35 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю