Профессор Лоуренс Лессиг отказался от борьбы за пост президента США

3 ноября 2015
1 309 0

Профессор юридической школы Гарвардского университета Лоуренс Лессиг, два месяца назад объявивший об участии в выборах президента США, принял решение об окончании своей кампании.

Лессиг пояснил, что руководство Демократической партии США, от которой он намеревался баллотироваться, повысило проходной барьер для участия кандидатов в ноябрьских президентских дебатах. Теперь в них смогут принять участие только те политики, которые пользуются популярностью свыше 1% по результатам опросов с разбросом в несколько недель.

Лессиг отмечает, что уже заручился популярностью в 1% по данным последних опросов, однако ранее был в целом неизвестен широким слоям электората, и без «путешествий во времени» изменить ситуацию не удастся.

К началу сентября 54-летний профессор Лессиг, получивший известность как борец за свободу информации и создатель лицензий Creative Commons, собрал более $1 млн пожертвований на избирательную кампанию. Лессиг выступал с простой программой, обещая стать «президентом-референдумом» и уйти в отставку немедленно после принятия закона о реформировании избирательной системы в США, которая делает кандидатов слишком зависимыми от крупных спонсоров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера