Леся Рябцева назвала состав группы по созданию правил для журналистов в соцсетях

Новости
24 ноября 2014
2 157
3
Поделиться

Помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева, которая возглавила рабочую группу по созданию правил поведения для журналистов в социальных сетях, назвала состав группы. Об этом она рассказала в эфире Дождя в понедельник, 24 ноября.

По словам Рябцевой, в рабочую группу войдут «старейшины "Эха"» — Сергей Бунтман, Виталий Рувинский и Владимир Варфоломеев.

«Я предложила войти в рабочую группу и Саше Плющеву, потому что он, конечно же, переживает из-за этой всей ситуации, из-за этого конфликта, и хочет помочь нам урегулировать эту ситуацию. И он уже тоже дал свое согласие», — добавила Рябцева.

Она отметила, что полный список сотрудников «Эха Москвы», которые войдут в состав рабочей группы, она называть не будет, поскольку не знает, хотят ли они публично принимать на себя ответственность.

Помогать разрабатывать регламент будут также юристы холдинга «Газпром-медиа», а представители Роскомнадзора, Amnesty International, РАЭК и «Репортеры без границ».

«Я выбрала консультативные органы, назовем это так. Это эксперты, юристы, организации, которые хорошо знают закон, закон о СМИ, закон об интернете и так далее. Объективно хорошие специалисты. Я их привлекаю к работе. Они не диктуют мне, что я должна внести или рабочая группа должна принять в этом своде правил. Это просто консультация», — отметила помощница Венедиктова.

О том, что Рябцева возглавит рабочую группу, которая разработает проект регламента поведения журналистов в соцсетях, стало известно накануне, 23 ноября. Эти правила дополнят Устав радиостанции и будут действовать не только для журналистов «Эха», но и для всех сотрудников холдинга «Газпром-медиа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.