Смерть бывшего министра печати Михаила Лесина в США признали несчастным случаем

28 октября 2016
9 895

Власти США закрыли расследование по делу о смерти бывшего министра печати Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем, сообщается в твиттере американской прокуратуры. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Отмечается, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь. Он получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один. 

Bloomberg отмечает, что травмы были получены в результате падения. 

В марте сообщалось, что полиция США изучает три версии обстоятельств смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

Главные версии гибели Михаила Лесина

По одной из них, Лесин получил травмы во время драки, пришел в гостиничный номер и умер. Также полицейские допускают, что Лесина сбил автомобиль или он получил травмы при падении. 

Ранее судебно-медицинская экспертиза показала, что Лесин умер из-за тупой травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Позже МИД России проверил и подтвердил эту информацию.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 6 ноября 2015 года. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю