Смерть бывшего министра печати Михаила Лесина в США признали несчастным случаем

28 октября 2016
9 823 1

Власти США закрыли расследование по делу о смерти бывшего министра печати Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем, сообщается в твиттере американской прокуратуры. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Отмечается, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь. Он получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один. 

Bloomberg отмечает, что травмы были получены в результате падения. 

В марте сообщалось, что полиция США изучает три версии обстоятельств смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

Главные версии гибели Михаила Лесина

По одной из них, Лесин получил травмы во время драки, пришел в гостиничный номер и умер. Также полицейские допускают, что Лесина сбил автомобиль или он получил травмы при падении. 

Ранее судебно-медицинская экспертиза показала, что Лесин умер из-за тупой травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Позже МИД России проверил и подтвердил эту информацию.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 6 ноября 2015 года. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера