Смерть бывшего министра печати Михаила Лесина в США признали несчастным случаем

28 октября 2016
9 893 1

Власти США закрыли расследование по делу о смерти бывшего министра печати Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем, сообщается в твиттере американской прокуратуры. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Отмечается, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь. Он получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один. 

Bloomberg отмечает, что травмы были получены в результате падения. 

В марте сообщалось, что полиция США изучает три версии обстоятельств смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

Главные версии гибели Михаила Лесина

По одной из них, Лесин получил травмы во время драки, пришел в гостиничный номер и умер. Также полицейские допускают, что Лесина сбил автомобиль или он получил травмы при падении. 

Ранее судебно-медицинская экспертиза показала, что Лесин умер из-за тупой травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Позже МИД России проверил и подтвердил эту информацию.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 6 ноября 2015 года. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю