Друг Лесина рассказал о его последних днях

Новости
22:37, 11 марта
17 305
8
Поделиться

Генеральный директор группы Vi Сергей Васильев рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в пятницу, 11 марта, о последних днях жизни бывшего главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. 

Фото: РИА Новости

По словам Васильева, в Вашингтон Лесина пригласил бизнесмен Петр Авен. Однако они не встретились.

Васильев рассказал, что у Лесина были «срывы, связанные с алкоголем». В Вашингтоне он встретился с друзьями и после этого заселился в «первую попавшуюся гостиницу». На следующее утро, по словам Васильева, Лесина в нетрезвом состоянии обнаружил в номере работник отеля.

«Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью “навестить постояльца, который не выходил из номера”. Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы “оставить постояльца в покое”», — рассказал друг Лесина.

По поводу обнаруженных на теле Лесина травм Васильев сказал, что бывший глава «Газпром-медиа» раньше наносил сам себе увечья.

«Когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые», — сказал Васильев.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Позже cудебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.