Михаил Лесин мог стать жертвой бытового преступления

11 марта 2016
29 064
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Лесин мог стать жертвой бытового преступления, получив смертельные травмы в драке. Об этом в пятницу, 11 марта, Дождю рассказали двое знакомых медиамагната. 

Фото: Andrew Harnik / AP

Как рассказал источник Дождя, общавшийся незадолго до его смерти, осенью 2015 года бывший глава «Газпром-медиа» прилетел в Вашингтон к одному из своих знакомых. Он остановился в гостинице в одном из фешенебельных районов Вашингтона. Ночью Лесин оставил компанию друзей и пошел прогуляться по городу. Он оказался в районе гостиницы Dupont Circle. Именно там, по словам собеседника Дождя, могла произойти драка, в результате которой Лесин получил травмы. После этого он поднялся в номер Dupont Circle, где позже горничная обнаружила его мертвым.

Источник сообщил, что в последнее время у Лесина были проблемы со здоровьем. Он перенес 14 операций в Швейцарии по замене позвонков на титановые имплантаты. Лесин принимал болеутоляющие препараты, поэтому был слаб.

Другой собеседник Дождя, также близко знавший Лесина, допустил, что в ту ночь он пил алкогольные напитки. Он согласился с версией о драке, напомнив, что Лесин — бывший боксер и в молодости нередко ввязывался в конфликты.

«Это в его характере, он упорный», — сказал источник.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Ранее Источник New York Times сообщил, что Лесин мог получить травмы во время ссоры.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде