Михаил Лесин мог стать жертвой бытового преступления

11 марта 2016
28 904

Михаил Лесин мог стать жертвой бытового преступления, получив смертельные травмы в драке. Об этом в пятницу, 11 марта, Дождю рассказали двое знакомых медиамагната. 

Фото: Andrew Harnik / AP

Как рассказал источник Дождя, общавшийся незадолго до его смерти, осенью 2015 года бывший глава «Газпром-медиа» прилетел в Вашингтон к одному из своих знакомых. Он остановился в гостинице в одном из фешенебельных районов Вашингтона. Ночью Лесин оставил компанию друзей и пошел прогуляться по городу. Он оказался в районе гостиницы Dupont Circle. Именно там, по словам собеседника Дождя, могла произойти драка, в результате которой Лесин получил травмы. После этого он поднялся в номер Dupont Circle, где позже горничная обнаружила его мертвым.

Источник сообщил, что в последнее время у Лесина были проблемы со здоровьем. Он перенес 14 операций в Швейцарии по замене позвонков на титановые имплантаты. Лесин принимал болеутоляющие препараты, поэтому был слаб.

Другой собеседник Дождя, также близко знавший Лесина, допустил, что в ту ночь он пил алкогольные напитки. Он согласился с версией о драке, напомнив, что Лесин — бывший боксер и в молодости нередко ввязывался в конфликты.

«Это в его характере, он упорный», — сказал источник.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Ранее Источник New York Times сообщил, что Лесин мог получить травмы во время ссоры.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю