Лес Януковича вернули в государственную собственность Украины

Новости
6 марта 2015
2 208
0
Поделиться

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил жалобу областной прокуратуры и вернул в государственную собственность Украины 8,8 гектаров леса, принадлежавших бывшему президенту страны Виктору Януковичу. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Апелляционный суд отменил решение Вышгородского районного суда, который ранее отказался вернуть 8,8 гектаров леса в государственную собственность Украины. Территория, о которой идет речь, находится в административных границах Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района.

Стоимость этих земель составляет более 5,2 миллиона гривен. Участок изъят из владения ООО «Дом Лесника» в пользу государства. В сообщении прокуратуры говорится, что на этих землях находится резиденция Януковича «Акация».

Виктор Янукович стал президентом Украины в 2010 году. Весной 2015 года должны были пройти шестые выборы президента Украины, но  в конце февраля 2014 года, после трех месяцев массовых акций протеста, переросших в столкновения с силовиками, Верховная Рада объявила о восстановлении конституции 2004 года, отстранении Януковича от обязанностей президента и проведении досрочных выборов.

Из-за беспорядков Янукович покинул Украину и уехал в Россию. Двадцать восьмого февраля 2014 года он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В ходе своего выступления он заявил, что по-прежнему является легитимным украинским президентом. В Украине против него возбудили несколько уголовных дел.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.