«Леруа Мерлен» объяснила сбор комментариев о бывшем PR-директоре

5 июля, 16:11
1 839

«Леруа Мерлен» собирала в файле Google Docs комментарии о скандале, связанном с ее бывшим PR-директором Еленой Паниной. Об этом представитель компании рассказал TJ. Ранее на документ обратил внимание журналист Александр Плющев, который предположил, что в нем расписана часть кампании против «Леруа Мерлен».

В компании пояснили, что ведут это документ для выяснения всех подробностей ситуации. «Мы проводим аналитику комментариев пользователей о посте бывшего сотрудника „Леруа Мерлен“ Галины Паниной. Мы огорчены тем, что документ попал в сеть», — сказал собеседник издания.

Представитель «Леруа Мерлен» не объяснил, как они используют такую аналитику.

Панина 2 июля написала в фейсбуке, что в районе Новопеределкино «пьяные фанаты сожгли девушку», добавив, что об этом ей рассказала стажер. Людей, которые усомнились в достоверности этой информации, она назвала «ваткой».

«Леруа Мерлен» извинилась за пост Паниной и временно отстранила ее от должности. В компании подчеркнули, что не разделяют позицию сотрудницы.

Позже Панина сообщила, что уходит с поста PR-директор «Леруа Мерлен». Она отметила, что бизнес «никогда не должен быть вовлечен в политику». Панина также  попросила «прекратить травлю».

Вечером 4 июля пользователи обнаружили в открытом доступе поисковика «Яндекс» файлы Google Docs с личными данными. Внимание, в том числе, обратили на документ, в котором были собраны комментарии по поводу ситуации с Паниной. Через несколько часов документы в результатах выдачи отражаться перестали.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю