«Леруа Мерлен» объяснила сбор комментариев о бывшем PR-директоре

5 июля, 16:11
1 843

«Леруа Мерлен» собирала в файле Google Docs комментарии о скандале, связанном с ее бывшим PR-директором Еленой Паниной. Об этом представитель компании рассказал TJ. Ранее на документ обратил внимание журналист Александр Плющев, который предположил, что в нем расписана часть кампании против «Леруа Мерлен».

В компании пояснили, что ведут это документ для выяснения всех подробностей ситуации. «Мы проводим аналитику комментариев пользователей о посте бывшего сотрудника „Леруа Мерлен“ Галины Паниной. Мы огорчены тем, что документ попал в сеть», — сказал собеседник издания.

Представитель «Леруа Мерлен» не объяснил, как они используют такую аналитику.

Панина 2 июля написала в фейсбуке, что в районе Новопеределкино «пьяные фанаты сожгли девушку», добавив, что об этом ей рассказала стажер. Людей, которые усомнились в достоверности этой информации, она назвала «ваткой».

«Леруа Мерлен» извинилась за пост Паниной и временно отстранила ее от должности. В компании подчеркнули, что не разделяют позицию сотрудницы.

Позже Панина сообщила, что уходит с поста PR-директор «Леруа Мерлен». Она отметила, что бизнес «никогда не должен быть вовлечен в политику». Панина также  попросила «прекратить травлю».

Вечером 4 июля пользователи обнаружили в открытом доступе поисковика «Яндекс» файлы Google Docs с личными данными. Внимание, в том числе, обратили на документ, в котором были собраны комментарии по поводу ситуации с Паниной. Через несколько часов документы в результатах выдачи отражаться перестали.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю