Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовский» в Одессе

23 февраля, 14:52
957 0

Около 70 сотрудников частного охранного предприятия ворвались в одесский санаторий «Лермонтовский»  и захватили административное здание. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на адвоката Илью Халдая, который защищает интересы администрации санатория.

По его словам, санаторий оспаривают друг у друга Министерство юстиции и «Укрпрофздравница».

«Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту», — отметил Халдай.

Директор санатория Дмитрий Антипов рассказал изданию, что сотрудники ЧОПа отключили санаторий от электричества и полностью парализовали его работу. Сейчас там проходят лечение и реабилитацию 150 человек.

«Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается», — добавил он.

Позже сотрудники ЧОПа покинули здание администрации «Лермонтовского». Полицейские задержали трех человек.

Полиция начала уголовное производство по факту захвата административного корпуса «Лермонтовского». Дело заведено по статье 356 УК Украины (Самоуправство). Правоохранительные органы провели осмотр помещений и зафиксировали нанесенный ущерб.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю