Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовский» в Одессе

23 февраля, 14:52
957

Около 70 сотрудников частного охранного предприятия ворвались в одесский санаторий «Лермонтовский»  и захватили административное здание. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на адвоката Илью Халдая, который защищает интересы администрации санатория.

По его словам, санаторий оспаривают друг у друга Министерство юстиции и «Укрпрофздравница».

«Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту», — отметил Халдай.

Директор санатория Дмитрий Антипов рассказал изданию, что сотрудники ЧОПа отключили санаторий от электричества и полностью парализовали его работу. Сейчас там проходят лечение и реабилитацию 150 человек.

«Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается», — добавил он.

Позже сотрудники ЧОПа покинули здание администрации «Лермонтовского». Полицейские задержали трех человек.

Полиция начала уголовное производство по факту захвата административного корпуса «Лермонтовского». Дело заведено по статье 356 УК Украины (Самоуправство). Правоохранительные органы провели осмотр помещений и зафиксировали нанесенный ущерб.

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю