Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовский» в Одессе

23 февраля, 14:52
957

Около 70 сотрудников частного охранного предприятия ворвались в одесский санаторий «Лермонтовский»  и захватили административное здание. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на адвоката Илью Халдая, который защищает интересы администрации санатория.

По его словам, санаторий оспаривают друг у друга Министерство юстиции и «Укрпрофздравница».

«Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту», — отметил Халдай.

Директор санатория Дмитрий Антипов рассказал изданию, что сотрудники ЧОПа отключили санаторий от электричества и полностью парализовали его работу. Сейчас там проходят лечение и реабилитацию 150 человек.

«Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается», — добавил он.

Позже сотрудники ЧОПа покинули здание администрации «Лермонтовского». Полицейские задержали трех человек.

Полиция начала уголовное производство по факту захвата административного корпуса «Лермонтовского». Дело заведено по статье 356 УК Украины (Самоуправство). Правоохранительные органы провели осмотр помещений и зафиксировали нанесенный ущерб.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю