Федор Конюхов, Оксана Федорова и Григорий Лепс подписали обращение за запрет абортов в России

7 октября 2016
2 060

Актер Дмитрий Певцов, музыкант Григорий Лепс, путешественник Федор Конюхов, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников и олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко подписали обращение за запрет абортов на территории России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инициаторов сбора подписей. 

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего», — заявил Певцов.

Оксана Федорова, в свою очередь, отметила, что «главным предназначением женщины является материнство». Корчевников сообщил, что видел женщин, совершивших аборт, и все они, по его словам, жалели об этом.

Всего петицию подписали около 400 тысяч человек. 

Смотрите также: «С презервативами пускай бегают хипстеры на Болотной»: 11 аргументов Милонова за запрет абортов

О петиции за запрет абортов стало известно после того, как ее подписал патриарх Кирилл. Обращение было подготовлено общероссийским общественным движением «За жизнь» и движением «Православные добровольцы». В обращении предлагается принять изменения в законодательство, по которым человеческим существом ребенок будет считаться с момента его зачатия и запретить хирургические и медикаментозные способы прерывания беременности. Обращение поддержали детский омбудсмен и российский муфтий. 

Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя эту тему, сказала, что в первую очередь нужно бороться с причинами, которые побуждают женщин прервать беременность. А министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала угрозой для здоровья женщин вывод абортов из системы ОМС. Она сказала, что из-за запрета абортов может резко возрасти материнская смертность. 

Также Минздрав предупредил о росте бедности в случае отмены бесплатных абортов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы