Федор Конюхов, Оксана Федорова и Григорий Лепс подписали обращение за запрет абортов в России

7 октября 2016
2 049

Актер Дмитрий Певцов, музыкант Григорий Лепс, путешественник Федор Конюхов, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников и олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко подписали обращение за запрет абортов на территории России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инициаторов сбора подписей. 

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего», — заявил Певцов.

Оксана Федорова, в свою очередь, отметила, что «главным предназначением женщины является материнство». Корчевников сообщил, что видел женщин, совершивших аборт, и все они, по его словам, жалели об этом.

Всего петицию подписали около 400 тысяч человек. 

Смотрите также: «С презервативами пускай бегают хипстеры на Болотной»: 11 аргументов Милонова за запрет абортов

О петиции за запрет абортов стало известно после того, как ее подписал патриарх Кирилл. Обращение было подготовлено общероссийским общественным движением «За жизнь» и движением «Православные добровольцы». В обращении предлагается принять изменения в законодательство, по которым человеческим существом ребенок будет считаться с момента его зачатия и запретить хирургические и медикаментозные способы прерывания беременности. Обращение поддержали детский омбудсмен и российский муфтий. 

Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя эту тему, сказала, что в первую очередь нужно бороться с причинами, которые побуждают женщин прервать беременность. А министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала угрозой для здоровья женщин вывод абортов из системы ОМС. Она сказала, что из-за запрета абортов может резко возрасти материнская смертность. 

Также Минздрав предупредил о росте бедности в случае отмены бесплатных абортов. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю