Участники блокады Крыма назвали условия допущения ремонта ЛЭП

23 ноября 2015
4 532 2

Участники блокады Крыма заявили, что допустят ремонтные работы по восстановлению линий электропередач в Крыму при условии, что провода, проводящие электроэнергию из Украины в Крым, будут разрезаны. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает украинских телеканал 112 со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука.

«Обязательным требованием для того чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей, является гарантированные непоставки электрической электроэнергии в Крым, к решению ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции. Для того, чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерновых опорах, ближайших к месту событий. После этого, они допускают нас к восстановлению линии электропередач», — рассказал Ковальчук в эфире телеканала. 

По его словам, проект такого решения уже подготовлен. Разрезание электропроводов будет обсуждаться с министерством энергетики Украины, представителями правоохранительных органов и «другими заинтересованными лицами». 

Ранее в понедельник участники блокады Крыма заявили, что переговоры о возобновлении поставок электроэнергии в Крым возможны только после освобождения украинских политических заключенных в России. 

22 ноября в Крыму полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера