Арестованная на Украине россиянка прекратила голодовку

22 января 2016
3 841 1

Арестованная на Украине россиянка Анастасия Леонова, которая, по версии Службы безопасности Украины, состояла в диверсионно-разведывательной группе, прекратила голодовку. Об этом в пятницу, 22 января, написала в фейсбуке ее мать. 

«Бешено колотится сердце, голова кружится постоянно. Мое тело не такое уж и крепкое на проверку или просто не может приспособиться к таким условиям», — говорится в опубликованной записке из СИЗО Леоновой.

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где она занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область).

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана отдельно от остальных подозреваемых, обвинения им до сих пор не предъявлены. 

Голодовку она начала 12 января. Ей она выразила протест против «незаконного ареста и содержания под стражей».  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера