В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Арестованная на Украине россиянка прекратила голодовку

22 января 2016
3 846

Арестованная на Украине россиянка Анастасия Леонова, которая, по версии Службы безопасности Украины, состояла в диверсионно-разведывательной группе, прекратила голодовку. Об этом в пятницу, 22 января, написала в фейсбуке ее мать. 

«Бешено колотится сердце, голова кружится постоянно. Мое тело не такое уж и крепкое на проверку или просто не может приспособиться к таким условиям», — говорится в опубликованной записке из СИЗО Леоновой.

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где она занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область).

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана отдельно от остальных подозреваемых, обвинения им до сих пор не предъявлены. 

Голодовку она начала 12 января. Ей она выразила протест против «незаконного ареста и содержания под стражей».  

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю