Арестованная на Украине россиянка Леонова выйдет из СИЗО

4 марта 2016
12 145 5

Арестованная на территории Украины россиянка Анастасия Леонова, которую СБУ подозревала в подготовке теракта, выйдет из СИЗО в ночь с 5 марта на 6 марта, рассказала Дождю в пятницу, 4 марта, ее мать Ольга Леонова. 

«Настю отпускают завтра в 12 часов ночи», — рассказала она. 

Также информацию о том, что Леонову выпустят из СИЗО, Дождю потвердил ее адвокат Виктор Губский. «Суд не продлил ей арест, но она до сих пор находится под следствием», — рассказал он . 

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю она рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали. 

12 января она начала голодовку, выразив так протест против «незаконного ареста и содержания под стражей». 22 января Леонова ее прекратила.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера