Арестованная на Украине россиянка Леонова выйдет из СИЗО

4 марта 2016
14 745

Арестованная на территории Украины россиянка Анастасия Леонова, которую СБУ подозревала в подготовке теракта, выйдет из СИЗО в ночь с 5 марта на 6 марта, рассказала Дождю в пятницу, 4 марта, ее мать Ольга Леонова. 

«Настю отпускают завтра в 12 часов ночи», — рассказала она. 

Также информацию о том, что Леонову выпустят из СИЗО, Дождю потвердил ее адвокат Виктор Губский. «Суд не продлил ей арест, но она до сих пор находится под следствием», — рассказал он . 

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю она рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали. 

12 января она начала голодовку, выразив так протест против «незаконного ареста и содержания под стражей». 22 января Леонова ее прекратила.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского шамана увезли в психдиспансер Сегодня в 13:10 Арбитражный суд Москвы начал проверку из‑за фразы «письку сосите» в определении Сегодня в 12:53 Адвокаты рассказали о допросах школьников об акциях 23 января Сегодня в 12:50 Сторонники Навального проведут митинги более чем в 50 российских городах Сегодня в 12:38 Адвокаты рассказали о задержанных на протесте, которых держат в автозаке вместо спецприемника Сегодня в 12:35 Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21 ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы