На Украине освободили подозреваемую в терроризме россиянку Леонову

17 мая 2016
835 0

На Украине освобождена из-под стражи россиянка Анастасия Леонова, задержанная по подозрению в организации теракта. Об этом во вторник, 17 мая, сообщил в фейсбуке активист Максим Козуб.

«Настю освободили из-под стражи. Разговариваем на кухне с ней, Виктором Губским и Настиными родственниками», — написал он.

Ранее адвокат Леоновой Виктор Губский рассказал Дождю, что украинский суд отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры о продлении ареста россиянке.

По его словам, суд счел доводы прокуратуры о продлении ареста «необоснованными». Однако Губский подозревает, что прокуратура будет подавать апелляцию на решение суда.

Также он отметил, что отказ в продлении ареста не говорит об окончании дела Леоновой, так как прокуратура еще не закрыла дело.

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю она рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера