Подозреваемая в подготовке теракта в Киеве россиянка госпитализирована

6 марта 2016
8 540

Москвичка Анастасия Леонова, которая ранее была задержана на Украине по подозрению в терроризме, госпитализирована в Киеве. Об этом в воскресенье, 6 марта, написал в фейсбуке ее знакомый Максим Козуб.

Сегодня состояние Леоновой ухудшилось, она потеряла сознание. Накануне истек срок ее ареста и она покинула СИЗО. После этого в СБУ сообщили о своем праве обратиться в суд с новым ходатайством на арест. Вечером в Шевченковском районном суде должно было пройти заседание. Адвокат Леоновой отправился в суд, чтобы сообщить о ее госпитализации.

Леонова была задержана в декабре 2015 года. Служба безопасности Украины заявила, что она состояла в диверсионно-разведывательной группе и готовила теракт в Киеве. Вместе с Леоновой были задержаны три украинца, один из них погиб при сопротивлении.

В интервью Дождю Леонова говорила, что не знает тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы. Также она сообщала о пытках после задержания.

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю