Подозреваемая в подготовке теракта в Киеве россиянка госпитализирована

6 марта 2016
8 540

Москвичка Анастасия Леонова, которая ранее была задержана на Украине по подозрению в терроризме, госпитализирована в Киеве. Об этом в воскресенье, 6 марта, написал в фейсбуке ее знакомый Максим Козуб.

Сегодня состояние Леоновой ухудшилось, она потеряла сознание. Накануне истек срок ее ареста и она покинула СИЗО. После этого в СБУ сообщили о своем праве обратиться в суд с новым ходатайством на арест. Вечером в Шевченковском районном суде должно было пройти заседание. Адвокат Леоновой отправился в суд, чтобы сообщить о ее госпитализации.

Леонова была задержана в декабре 2015 года. Служба безопасности Украины заявила, что она состояла в диверсионно-разведывательной группе и готовила теракт в Киеве. Вместе с Леоновой были задержаны три украинца, один из них погиб при сопротивлении.

В интервью Дождю Леонова говорила, что не знает тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы. Также она сообщала о пытках после задержания.

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю