Подозреваемая в подготовке теракта в Киеве россиянка госпитализирована

6 марта 2016
8 538 2

Москвичка Анастасия Леонова, которая ранее была задержана на Украине по подозрению в терроризме, госпитализирована в Киеве. Об этом в воскресенье, 6 марта, написал в фейсбуке ее знакомый Максим Козуб.

Сегодня состояние Леоновой ухудшилось, она потеряла сознание. Накануне истек срок ее ареста и она покинула СИЗО. После этого в СБУ сообщили о своем праве обратиться в суд с новым ходатайством на арест. Вечером в Шевченковском районном суде должно было пройти заседание. Адвокат Леоновой отправился в суд, чтобы сообщить о ее госпитализации.

Леонова была задержана в декабре 2015 года. Служба безопасности Украины заявила, что она состояла в диверсионно-разведывательной группе и готовила теракт в Киеве. Вместе с Леоновой были задержаны три украинца, один из них погиб при сопротивлении.

В интервью Дождю Леонова говорила, что не знает тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы. Также она сообщала о пытках после задержания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера