Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Леонида Волкова и Ивана Жданова внесли в перечень экстремистов и террористов

14 января, 12:22
17 433
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росфинмониторинг включил соратников Алексея Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова в перечень экстремистов и террористов. Об этом сообщается на сайте службы. 

Согласно законодательству, у включенных в список людей замораживают банковские счета.

В апреле прошлого года Росфинмониторинг внес «общественного движение штабы Навального»* в перечень экстремистов и террористов.

28 сентября Следственный комитет возбудил в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова, Ивана Жданова и «иных лиц» уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, не позднее 2014 года  Навальный создал «экстремистское сообщество и руководил им», тогда же «к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов».

Кроме того, против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и «иных лиц» возбудили дело об участии в экстремистском сообществе

*Штабы Навального признаны в России экстремистской организацией, их деятельность запрещена

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде