Леонида Волкова арестовали на 30 суток

22 февраля, 23:01
8 948

Симоновский районный суд Москвы арестовал главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщил он сам в своем твиттере.

 

 

Ранее Навальный опубликовал фрагмент материалов дела против Волкова. Согласно документам, дело на Волкова составили за ретвит видео задержания Навального на несогласованной акции в рамках «забастовки избирателей», а также за ссылку на трансляцию, которую на канале «Навальный Live» вели Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов.

Волкова задержали в аэропорту «Шереметьево» в четверг, 22 февраля. Глава штаба Навального заявил, что должен был вылететь в Уфу, чтобы провести встречу с местным штабом политика. Позже задержан был сам Навальный, однако через некоторое время его отпустили из полиции до суда. На данный момент неизвестно, когда будет суд.

В аэропорту «Шереметьево» 20 февраля задержали главу Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Симоновский районный суд Москвы признал его виновным в нарушении правил организации массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП) и арестовал на 10 суток.

Поводом для этого стал ретвит сообщения Алексея Навального с призывом к несогласованной акции, который сделал Рубанов. Он своей вины не признал.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю