В постановлении об обыске в ФБК не упомянули легализацию миллиарда рублей

8 августа, 12:55
1 903

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в телеграме постановление об обыске у юриста ФБК Вячеслава Гимади, который проходит в рамках дела от отмывании одного миллиарда рублей. В постановлении не упоминается эта сумма, а говорится, что сотрудники ФБК получили от неустановленных лиц 75 миллионов рублей. 

В постановлении об обыске сообщается, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года «неустановленные лица», в том числе сотрудники ФБК, действуя группой лиц и по предварительному сговору, получили от «неустановленных третьих лиц наличные денежные средства» в рублях и иностранной валюте в сумме не менее 75,5 миллиона рублей. В дальнейшем с целью «легализации» они якобы внесли их на счета через банкоматы. 

Фото: телеграм-канал Леонида Волкова

«Все-таки они понимают, что такое пожертвования граждан, ура. Надо же! В деле есть 75 миллионов рублей, внесенных на счета через банкоматы. Вот про них следствие считает, что это „легализация“. Ну, вы знаете, преступники всегда так отмывают и легализуют — не снимают кэш со счетов, а, наоборот, кладут на счета», — написал Волков, добавив, что благодаря обыскам у ФБК появился «хотя бы какой-то документ по делу».

Оппозиционер отметил, что адвокату Воронину запретили фотографировать постановление, поэтому тот переписал его от руки. 

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК о легализации денежных средств в размере миллиарда рублей. 8 августа у четырех сотрудников фонда, а также в их офисе прошли обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа