В постановлении об обыске в ФБК не упомянули легализацию миллиарда рублей

8 августа 2019
2 036

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в телеграме постановление об обыске у юриста ФБК Вячеслава Гимади, который проходит в рамках дела от отмывании одного миллиарда рублей. В постановлении не упоминается эта сумма, а говорится, что сотрудники ФБК получили от неустановленных лиц 75 миллионов рублей. 

В постановлении об обыске сообщается, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года «неустановленные лица», в том числе сотрудники ФБК, действуя группой лиц и по предварительному сговору, получили от «неустановленных третьих лиц наличные денежные средства» в рублях и иностранной валюте в сумме не менее 75,5 миллиона рублей. В дальнейшем с целью «легализации» они якобы внесли их на счета через банкоматы. 

Фото: телеграм-канал Леонида Волкова

«Все-таки они понимают, что такое пожертвования граждан, ура. Надо же! В деле есть 75 миллионов рублей, внесенных на счета через банкоматы. Вот про них следствие считает, что это „легализация“. Ну, вы знаете, преступники всегда так отмывают и легализуют — не снимают кэш со счетов, а, наоборот, кладут на счета», — написал Волков, добавив, что благодаря обыскам у ФБК появился «хотя бы какой-то документ по делу».

Оппозиционер отметил, что адвокату Воронину запретили фотографировать постановление, поэтому тот переписал его от руки. 

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК о легализации денежных средств в размере миллиарда рублей. 8 августа у четырех сотрудников фонда, а также в их офисе прошли обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа