Леонид Волков рассказал о резком ухудшении здоровья Навального в колонии

24 марта, 17:07
67 932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С конца прошлой недели Алексей Навальный, находящийся в колонии в Покрове, испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава сети штабов политика Леонид Волков.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

«Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — написал Волков.

Он предположил, что Навальный может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация колонии в Покрове «может пытаться скрывать этот факт».

Адвокатов Навального — Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева — с утра 24 марта не пускают к нему на встречу в колонии. Администрация колонии объяснила адвокатам, что до 15 часов там ведутся «режимные мероприятия». Однако другого адвоката, который был в очереди за адвокатами оппозиционера, уже пропустили и сказали, что больше свободных кабинетов не осталось.

«У них 3 кабинета для встреч с адвокатами и помещение с 9 местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло. Все это пустует, а они делают вид, что у них всего один кабинет», — передали адвокаты Навального. 

Волков отметил, что это первый случай, когда адвокатам Навального не удается попасть к нему на встречу в колонию в назначенный день. 

В последний раз Навальный сделал пост в своем инстаграме 22 марта. Он рассказал о рутине в колонии и «двух моментах, которые он обожает». До этого Навальный называл покровскую колонию «концлагерем в 100 км от Москвы».

2 февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. По решению суда, оппозиционер должен провести в колонии 2,5 года. Из Москвы его этапировали в колонию в городе Покров Владимирской области.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде