Около здания Совета Федерации задержали оппозиционера Леонида Волкова

15 июня 2016
2 340

В центре Москвы у здания Совета Федерации задержали соратника Алексея Навального, члена незарегистрированной Партии Прогресса Леонида Волкова, который планировал провести одиночный пикет против переназначения на третий срок генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в среду, 15 июня, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: twitter.com/leonidvolkov

Волков предупредил сотрудника полиции о том, что планирует провести одиночный пикет, однако полицейский ответил, что сделать этого нельзя, так как проводятся охранные мероприятия. 

Кроме того, задержаны активисты «Партии прогресса» Николай Касьян и Виталий Серуканов. 

Вскоре Волкова выпустили из ОВД «Тверской» без составления протокола. 

Накануне власти Москвы отозвали согласование митинга сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального против переназначения у здания верхней палаты парламента.

При этом ранее мэрия согласовала проведение митинга в сквере около здания Совета Федерации в центре Москвы. Об этом, указывает Навальный, стало известно еще 10 июня.

В конце мая президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Совет Федерации кандидатуру Чайки для назначения на должность генерального прокурора страны. Его полномочия истекают в июне этого года.  

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал текст и фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Все обвинения Чайка отверг, а расследование ФБК он назвалзаказным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде