Леонид Развозжаев вышел на свободу

7 апреля, 13:21
1 835 1

Осужденный в 2012 году по Болотному делу Леонид Развозжаев вышел из колонии в Красноярском крае. Об этом сообщает Радио Свобода. 

На выходе из колонии Развозжаева встречала его супруга Юлия. Развозжаев поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку и отметил, что, возможно, благодаря ей остался в живых.  

Как передает Радио Свобода, сейчас Развозжаев размышляет о том, чем будет заниматься, когда восстановит свое здоровье. Он хотел бы способствовать демократизации общества и достижению социальной справедливости, а также изменить ситуацию в системе исполнения наказаний, передает издание. При этом, как сообщает Радио Свобода, следующие два года Леонид Развозжаев будет под надзором правоохранительных органов: ему будет запрещено посещать массовые акции. 

Леонид Развозжаев был осужден в октябре 2012 года за организацию беспорядков во время массовой акции, которая состоялась 6 мая того же года на Болотной площади. В июле 2014 года суд приговорил его к 4,5 годам колонии. Аналогичное обвинение и наказание получил Сергей Удальцов. Развозжаев и Удальцов подавали прошения об условно-досрочном освобождении, однако обоим было отказано. 

Акция на Болотной площади была согласована с властями. По информации московской полиции, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. В Болотном деле фигурирует более 30 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера