Леонардо Ди Каприо призвал освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

27 февраля, 08:38
1 361

Актер Леонардо Ди Каприо назвал «бесчеловечным захватом» содержание косаток и белух в «китовой тюрьме» в Приморском крае и призвал освободить их. Он разместил в своем твиттере и фейсбуке ссылку на соответствующую петицию на сайте Change.org.

На момент публикации новости петицию подписали более 880 тысяч человек.

Около 100 животных находятся в бухте Средняя под Находкой с октября прошлого года. Их планировали продать в Китае, однако животных обнаружила прокуратура. Следственный комитет завел уголовное дело о незаконном вылове косаток, а позднее — о жестоком обращении с животными.

В ноябре на них наложили обеспечительный арест, спустя месяц его сняли, однако животных все еще не могут освободить. Экологи сообщают, что косатки и белухи находятся в неподходящих условиях — у них тесные вольеры, а вода для них слишком холодная. По словам местных активистов, трое детенышей белух погибли. Владельцы вольеров при этом утверждают, что они сбежали.

В Следственном комитете в начале февраля пообещали принять «исчерпывающие меры» по освобождению животных.

Коммерческая добыча косаток запрещена во всем мире с 1986 года. Плотоядные косатки занесены в Красную книгу.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю