Леонардо Ди Каприо призвал освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

27 февраля, 08:38
1 341

Актер Леонардо Ди Каприо назвал «бесчеловечным захватом» содержание косаток и белух в «китовой тюрьме» в Приморском крае и призвал освободить их. Он разместил в своем твиттере и фейсбуке ссылку на соответствующую петицию на сайте Change.org.

На момент публикации новости петицию подписали более 880 тысяч человек.

Около 100 животных находятся в бухте Средняя под Находкой с октября прошлого года. Их планировали продать в Китае, однако животных обнаружила прокуратура. Следственный комитет завел уголовное дело о незаконном вылове косаток, а позднее — о жестоком обращении с животными.

В ноябре на них наложили обеспечительный арест, спустя месяц его сняли, однако животных все еще не могут освободить. Экологи сообщают, что косатки и белухи находятся в неподходящих условиях — у них тесные вольеры, а вода для них слишком холодная. По словам местных активистов, трое детенышей белух погибли. Владельцы вольеров при этом утверждают, что они сбежали.

В Следственном комитете в начале февраля пообещали принять «исчерпывающие меры» по освобождению животных.

Коммерческая добыча косаток запрещена во всем мире с 1986 года. Плотоядные косатки занесены в Красную книгу.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю