Леонардо ди Каприо ответил на обвинения президента Бразилии в причастности к пожарам в Амазонии

1 декабря, 20:09
2 342

Актер Леонардо Ди Каприо заявил, что его благотворительный фонд «Земной альянс» не финансирует экологические неправительственные организации в Бразилии. Накануне президент страны Жаир Болсонару обвинил актера в причастности к поджогам лесов в Амазонии.

По словам Болсонару, Ди Каприо «дает деньги» волонтерам, которых обвиняли в специальном поджоге лесов ради получения финансирования.

Актер ответил, что его фонд не спонсировал эти НКО, хотя они и «заслуживают поддержки». «В кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над тем, чтобы спасти природное и культурное наследие <…> На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я горд быть на стороне тех, кто защищает их», — написал Ди Каприо.

Рекордные лесные пожары в Амазонии произошли летом 2019 года, всего с начала года сгорели более 6,5 миллионов гектаров лесов. Фонд Ди Каприо обещал направить пять миллионов долларов на борьбу с последствиями пожаров в Амазонии.  

Президент Бразилии считает, что волонтеров НКО через соцсети отсылали в более крупные фонды, которые впоследствии связались с Ди Каприо, и он пожертвовал им 500 тысяч долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю