Леонардо ди Каприо ответил на обвинения президента Бразилии в причастности к пожарам в Амазонии

1 декабря 2019
2 352

Актер Леонардо Ди Каприо заявил, что его благотворительный фонд «Земной альянс» не финансирует экологические неправительственные организации в Бразилии. Накануне президент страны Жаир Болсонару обвинил актера в причастности к поджогам лесов в Амазонии.

По словам Болсонару, Ди Каприо «дает деньги» волонтерам, которых обвиняли в специальном поджоге лесов ради получения финансирования.

Актер ответил, что его фонд не спонсировал эти НКО, хотя они и «заслуживают поддержки». «В кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над тем, чтобы спасти природное и культурное наследие <…> На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я горд быть на стороне тех, кто защищает их», — написал Ди Каприо.

Рекордные лесные пожары в Амазонии произошли летом 2019 года, всего с начала года сгорели более 6,5 миллионов гектаров лесов. Фонд Ди Каприо обещал направить пять миллионов долларов на борьбу с последствиями пожаров в Амазонии.  

Президент Бразилии считает, что волонтеров НКО через соцсети отсылали в более крупные фонды, которые впоследствии связались с Ди Каприо, и он пожертвовал им 500 тысяч долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю