Леонардо Ди Каприо дал показания по делу о международной схеме отмывания денег

5 января, 16:05
11 840

Актер Леонардо Ди Каприо дал показания по делу о международной схеме отмывания денег и коррупции, в котором фигурируют фильм «Волк с Уолл-стрит» и продюсерскую компанию Ди Каприо Red Granite Pictures. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Актер дал показания перед большим жюри в суде в Вашингтоне. Показания перед жюри даются за закрытыми дверями, поэтому суть показаний Ди Каприо неизвестна. Его представитель и Минюст США не ответили на просьбу о комментарии.

Ди Каприо, как пишет The Hollywood Reporter, проходит свидетелем по делу. По версии следствия, в результате коррупционной схемы из фонда благосостояния Малайзии были похищены деньги, часть которых использовалась для финансирования фильма «Волк с Уолл-стрит». Сумму ущерба оценили в 700 миллионов долларов.

Ранее The Hollywood Reporter писал о непрозрачной деятельности фирмы Ди Каприо и его связях с малайзийскими финасистом Джо Лоу и продюсером Ризой Азизом, который выступил соучредителем Red Granite Pictures, которая продюсировала «Волка с Уолл-стрит». Ди Каприо сыграл в этом фильме главную роль.

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю