Премьер-министром Ирландии впервые избрали открытого гея

14 июня 2017
586

В Ирландии избрали самого молодого в истории страны премьер-министра, сообщает BBC. Им стал 38-летний Лео Варадкар, который в 2015 году открыто заявил о своей гомосексуальности.

За кандидатуру Варадкара проголосовали 57 членов парламента, 50 выступили против и 47 воздержались. Месяцем ранее он выиграл выборы лидера партии Fine Gael.

«Правительство, которое я возглавляю, не будет ни левым, ни правым, потому что это устаревшее деление не охватывает политические проблемы сегодняшнего дня», — заявил Варадкар.

В 2015 году Варадкар, занимая пост министра здравоохранения, заявил о своей гомосексуальности. В мае того же года большинство ирландцев проголосовали за легализацию однополых браков в стране.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю