Премьер-министром Ирландии впервые избрали открытого гея

14 июня, 18:07
582 1

В Ирландии избрали самого молодого в истории страны премьер-министра, сообщает BBC. Им стал 38-летний Лео Варадкар, который в 2015 году открыто заявил о своей гомосексуальности.

За кандидатуру Варадкара проголосовали 57 членов парламента, 50 выступили против и 47 воздержались. Месяцем ранее он выиграл выборы лидера партии Fine Gael.

«Правительство, которое я возглавляю, не будет ни левым, ни правым, потому что это устаревшее деление не охватывает политические проблемы сегодняшнего дня», — заявил Варадкар.

В 2015 году Варадкар, занимая пост министра здравоохранения, заявил о своей гомосексуальности. В мае того же года большинство ирландцев проголосовали за легализацию однополых браков в стране.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера