Бобслеист Воевода предложил россиянам выступить на ОИ-2018 c георгиевскими лентами

20 декабря 2017
1 854 0

Пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх бывший бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода предложил спортсменам из России, которые на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее будут лишены возможности выступать под национальным флагом, использовать георгиевский флаг и георгиевские ленты, передает «Интерфакс».

«А я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами. Почему нет?», — сказал Воевода, добавив, что эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная России, а «олимпийцы из России».

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году. Воевода заявил «Интерфаксу», что категорически не согласен с вердиктом МОК. Он увидел в этом вердикте МОК следствие «испуга от потрясающей победы нашей сборной в Сочи». «Показали современную Россию, сильную Россию это кого-то напугал», — заметил он.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Воевода и его партнер Александр Зубков в соревнованиях двоек стали олимпийскими чемпионами. Также Воевода стал победителем Олимпиады в четверках (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). По итогам допингового скандала МОК аннулировал результаты спортсменов после отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил. 

5 декабря МОК отстранил российскую сборную от Олимпиады. В МОК решили, что в Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены, которых не подозревали в приеме допинга. Они поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Позже МОК объявил требования к форме россиян: спортсменам запретили использовать в форме символику страны. В частности, запрещены герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю