Бобслеист Воевода предложил россиянам выступить на ОИ-2018 c георгиевскими лентами

20 декабря 2017
1 855

Пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх бывший бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода предложил спортсменам из России, которые на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее будут лишены возможности выступать под национальным флагом, использовать георгиевский флаг и георгиевские ленты, передает «Интерфакс».

«А я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами. Почему нет?», — сказал Воевода, добавив, что эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная России, а «олимпийцы из России».

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году. Воевода заявил «Интерфаксу», что категорически не согласен с вердиктом МОК. Он увидел в этом вердикте МОК следствие «испуга от потрясающей победы нашей сборной в Сочи». «Показали современную Россию, сильную Россию это кого-то напугал», — заметил он.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Воевода и его партнер Александр Зубков в соревнованиях двоек стали олимпийскими чемпионами. Также Воевода стал победителем Олимпиады в четверках (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). По итогам допингового скандала МОК аннулировал результаты спортсменов после отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил. 

5 декабря МОК отстранил российскую сборную от Олимпиады. В МОК решили, что в Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены, которых не подозревали в приеме допинга. Они поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Позже МОК объявил требования к форме россиян: спортсменам запретили использовать в форме символику страны. В частности, запрещены герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю