Бобслеист Воевода предложил россиянам выступить на ОИ-2018 c георгиевскими лентами

20 декабря 2017
1 856

Пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх бывший бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода предложил спортсменам из России, которые на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее будут лишены возможности выступать под национальным флагом, использовать георгиевский флаг и георгиевские ленты, передает «Интерфакс».

«А я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами. Почему нет?», — сказал Воевода, добавив, что эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная России, а «олимпийцы из России».

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году. Воевода заявил «Интерфаксу», что категорически не согласен с вердиктом МОК. Он увидел в этом вердикте МОК следствие «испуга от потрясающей победы нашей сборной в Сочи». «Показали современную Россию, сильную Россию это кого-то напугал», — заметил он.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Воевода и его партнер Александр Зубков в соревнованиях двоек стали олимпийскими чемпионами. Также Воевода стал победителем Олимпиады в четверках (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). По итогам допингового скандала МОК аннулировал результаты спортсменов после отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил. 

5 декабря МОК отстранил российскую сборную от Олимпиады. В МОК решили, что в Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены, которых не подозревали в приеме допинга. Они поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Позже МОК объявил требования к форме россиян: спортсменам запретили использовать в форме символику страны. В частности, запрещены герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

 

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю