Бобслеист Воевода предложил россиянам выступить на ОИ-2018 c георгиевскими лентами

20 декабря 2017
1 846 0

Пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх бывший бобслеист, депутат Госдумы Алексей Воевода предложил спортсменам из России, которые на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее будут лишены возможности выступать под национальным флагом, использовать георгиевский флаг и георгиевские ленты, передает «Интерфакс».

«А я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами. Почему нет?», — сказал Воевода, добавив, что эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная России, а «олимпийцы из России».

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году. Воевода заявил «Интерфаксу», что категорически не согласен с вердиктом МОК. Он увидел в этом вердикте МОК следствие «испуга от потрясающей победы нашей сборной в Сочи». «Показали современную Россию, сильную Россию это кого-то напугал», — заметил он.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Воевода и его партнер Александр Зубков в соревнованиях двоек стали олимпийскими чемпионами. Также Воевода стал победителем Олимпиады в четверках (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). По итогам допингового скандала МОК аннулировал результаты спортсменов после отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил. 

5 декабря МОК отстранил российскую сборную от Олимпиады. В МОК решили, что в Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены, которых не подозревали в приеме допинга. Они поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Позже МОК объявил требования к форме россиян: спортсменам запретили использовать в форме символику страны. В частности, запрещены герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера