Православные активисты пригрозили «Лентачу» проверкой

22 февраля 2017
1 487

«Православный юридический центр быстрого реагирования» пригрозил «Лентачу» проверкой его публикаций правоохранительными органами. Об этом сообщество рассказало на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Представитель центра потребовал, чтобы сообщество в течение 12 дней удалило посты, оскорбляющие чувства верующих. В противном случае активисты обратятся в правоохранительные органы с требованием провести проверку по статьям 148 УК (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды).

«Православный юридический центр» негативно оценил все записи сообщества с упоминанием бога, в том числе надпись: «Начинай свой день с новостями из мира науки, слава Богу за еще одного отсеквенированного суслика».

«Абсолютно ничего „криминального“ в постах, которые требуют удалить, я не вижу. Нормальный юмор: что-то смешно, что-то не очень. Уничижительных или грубых высказываний в отношении объектов религиозного почитания в публикациях нет», — прокомментировал по просьбе «Лентача» его посты правовой аналитик  правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов

В январе «Православный юридический центр быстрого реагирования» обратился в Следственный комитет с жалобой на пост сообщества МДК, посвященный православному празднику Покрова. Жалоба была передана в МВД, которое обнаружило в записи «признаки пропаганды неприязни к представителям религии православия».

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю