Lenovo выпустит компьютер на российском процессоре

15 сентября 2015
7 616 1

Китайский IT-гигант Lenovo ведет переговоры об использовании процессоров производства российской «Байкал электроникс» при производстве компьютеров и мобильной электроники, пишут «Ведомости».

Эти данные подтвердил газете гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Он отказался раскрыть размер возможных поставок или место производства, однако отметил, что такая продукция будет пользоваться доверием госзаказчиков.

По словам Мишина, проект «Байкал» предусматривает разработку нескольких процессоров для разных платформ. Так, предназначенный для мобильных устройств процессор «Байкал Т» в ближайшее время должен достичь уровня производительности, требуемого для работы с офисными приложениями.

Процессоры «Байкал» пока серийно не выпускаются, однако к 2020 году компания планирует произвести до 5 млн чипов. Разработка «Байкал Т1» ведется в России, но производится на тайваньском заводе TSMC по лицензированным английским технологиям IP-блоков микросхем.

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю