Спектакль Богомолова «Князь» сняли с показа в «Ленкоме»

Новости
22:22, 29 ноября
4 394
1
Поделиться

Спектакль режиссера Константина Богомолова «Князь» по роману Федора Достоевского «Идиот» сняли с показа в театре «Ленком». Об этом сообщил Дождю художественный руководитель театра Марк Захаров.

По его словам, спектакль был снят из-за того, что не давал достаточных сборов и проходил при недостаточно полном зрительном зале. Как подчеркнул Захаров, спектакль снят временно.

«У нас есть два спектакля, которые не дают сборов и полного заполнения зала. Это „Борис Годунов“ (также поставлен Богомоловым — Дождь) и „Князь“. Мы решили, что „Бориса Годунова“ мы будем продолжать играть, а „Князя“, может быть, временно, законсервируем для перегруппировки нашего текущего репертуара», — сообщил Захаров.

Режиссер спектакля Константин Богомолов на своей странице в фэйсбуке поблагодарил художественного рукводителя «Ленкома» за «смелость принять этот спектакль в репертуар», а также назвал «Князя» главной своей работой на настоящий момент. О причинах снятия спектакля Богомолов не сообщил.

По словам директора «Ленкома» Марка Варшавера, «Князь» был снят из-за переизбытка постановок в театре. «В театре очень большое количество спектаклей, мы просто не успеваем все играть», — подчеркнул Варшавер в комментарии ТАСС.

Последний спектакль пройдет на сцене «Ленкома» 17 сентября. Он представляет собой авторскую интерпретацию романа Федора Достоевского «Идиот». В нем играют такие актеры, как Александр Збруев, Виктор Вержбицкий и Иван Агапов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.