Ленинградская область признала QR-коды зарубежных прививок против коронавируса

1 ноября, 14:23
1 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Ленинградской области разрешили посещать музеи и театры с QR-кодами о вакцинации зарубежными препаратами против коронавируса. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале администрации региона со ссылкой на решение губернатора Александра Дрозденко и главного санитарного врача области Ольги Историк.

Однако в Роспотребнадзоре заявили, что областные власти не согласовывали это с ведомством и добавили, что вход в музеи с иностранной вакциной не разрешен.

Официально в России не признаны иностранные вакцины. В Кремле допускали возможность обоюдного с другими государствами шага в этом вопросе.

Обновлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что Ленинградская область стала первым российским регионом, признавшим иностранные прививки от ковида. Это не так — первым был Краснодарский край, там с 1 августа заселяют в отели по QR-кодам иностранных вакцин. Редакция приносит читателям извинения за неточность.

Президент Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, разрешив регионам ввести их раньше и продлевать в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В Ленинградской области нерабочие дни введены с 30 октября по 7 ноября. В музеи и театры пускают только при наличии QR-кода, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Кафе и рестораны могут принимать посетителей только при наличии у них и у работников QR-кода или ПЦР-теста либо при наличии у заведения «ковид-паспорта» о вакцинации 80% сотрудников.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде