Сенатор пожаловался в Генпрокуратуру на новый клип «Ленинграда»

7 сентября, 23:39
5 880

Член Совета Федерации Антон Беляков направил в Генпрокуратуру запрос с призывом проверить клип группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом» на предмет нарушения закона о защите детей от вредной информации, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на копию обращения. 

Генпрокуратура еще не получила запрос, но если получит, то рассмотрит его в соответствии с процедурой, сказал «Интерфаксу» представитель надзорного ведомства Александр Куренной. 

По мнению сенатора, видео «содержит традиционную для данного коллектива нецензурную брань и пропагандирует асоциальный образ жизни» и его нужно запретить для зрителей моложе 18 лет. Нарушение закона Беляков нашел и в пародиях на клип, которые, в частности, «также пропагандируют среди подростков криминальный образ жизни».

Сенатор попросил генпрокурора Юрия Чайку дать правовую оценку клипу, пародиям на него и способам распространения этого контента — и заблокировать его, если найдутся нарушения.

В марте 2016 года Беляков опубликовал видео, на котором он исполняет на фортепиано кавер на песню «Ленинграда» «Экспонат».

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю