Сенатор пожаловался в Генпрокуратуру на новый клип «Ленинграда»

7 сентября, 23:39
5 855

Член Совета Федерации Антон Беляков направил в Генпрокуратуру запрос с призывом проверить клип группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом» на предмет нарушения закона о защите детей от вредной информации, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на копию обращения. 

Генпрокуратура еще не получила запрос, но если получит, то рассмотрит его в соответствии с процедурой, сказал «Интерфаксу» представитель надзорного ведомства Александр Куренной. 

По мнению сенатора, видео «содержит традиционную для данного коллектива нецензурную брань и пропагандирует асоциальный образ жизни» и его нужно запретить для зрителей моложе 18 лет. Нарушение закона Беляков нашел и в пародиях на клип, которые, в частности, «также пропагандируют среди подростков криминальный образ жизни».

Сенатор попросил генпрокурора Юрия Чайку дать правовую оценку клипу, пародиям на него и способам распространения этого контента — и заблокировать его, если найдутся нарушения.

В марте 2016 года Беляков опубликовал видео, на котором он исполняет на фортепиано кавер на песню «Ленинграда» «Экспонат».

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю