Организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

2 августа 2016
1 484

Мировой суд в Новосибирске оштрафовал организатора концерта группы «Ленинград» за звучавшую со сцены нецензурную брань. Об этом сообщает РИА Новости. 

ООО «Мегаполис» обязали заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

В свою очередь, представитель компании Елена Диверт заявила, что «Мегаполис» не считает себе виновной, так как официально направляла лидеру «Ленинграду» обращение с просьбой воздержаться от употребления мата.

Организатор концерта считает, что ненормативная лексика — неотъемлемая часть творчества группы, сценического образа музыканта Сергея Шнурова, а не действиями, которые «случились вдруг». По ее словам, если это запрещено законом, ответственность должен нести непосредственно Шнуров.

Ранее заявление о нарушении закона во время концерта группы «Ленинград» в управлении Минкультуры по Сибири подал общественный активист Юрий Задоя. На основании этого документа, в отношении организатора концерта и его директора были составлены административные протоколы по статье «Публичное исполнение произведения, содержащего нецензурную брань». 

Концерт группы «Ленинград» в Новосибирске прошел 3 июня и, по данным полиции, без нарушений. 

До концерта в мэрию города обратились православные активисты с просьбой проконтролировать концерт «Ленинграда». Они утверждали, что слова в песне «В Питере — пить» «позорят» Санкт-Петербург, а значит не должна звучать на сцене в Новосибирске.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю