Организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

2 августа 2016
1 483 0

Мировой суд в Новосибирске оштрафовал организатора концерта группы «Ленинград» за звучавшую со сцены нецензурную брань. Об этом сообщает РИА Новости. 

ООО «Мегаполис» обязали заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

В свою очередь, представитель компании Елена Диверт заявила, что «Мегаполис» не считает себе виновной, так как официально направляла лидеру «Ленинграду» обращение с просьбой воздержаться от употребления мата.

Организатор концерта считает, что ненормативная лексика — неотъемлемая часть творчества группы, сценического образа музыканта Сергея Шнурова, а не действиями, которые «случились вдруг». По ее словам, если это запрещено законом, ответственность должен нести непосредственно Шнуров.

Ранее заявление о нарушении закона во время концерта группы «Ленинград» в управлении Минкультуры по Сибири подал общественный активист Юрий Задоя. На основании этого документа, в отношении организатора концерта и его директора были составлены административные протоколы по статье «Публичное исполнение произведения, содержащего нецензурную брань». 

Концерт группы «Ленинград» в Новосибирске прошел 3 июня и, по данным полиции, без нарушений. 

До концерта в мэрию города обратились православные активисты с просьбой проконтролировать концерт «Ленинграда». Они утверждали, что слова в песне «В Питере — пить» «позорят» Санкт-Петербург, а значит не должна звучать на сцене в Новосибирске.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 180 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера