Собчак ответила Кадырову на высказывание о захоронении тела Ленина

2 ноября 2017
22 259

Вопрос с захоронением тела Владимира Ленина должен решать не президент Владимир Путин, а российский народ, написала в своем инстаграме Ксения Собчак. Ранее глава Чечни заявил, что решать вопрос о захоронении тела Ленина должен глава государства. 

«Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах», — подчеркнула Собчак.

По ее словам, в марте народу «предстоит решить, кто станет президентом». «И если не вы и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть еще шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место», — отметила она. 

 

С самого начала кампании я говорила, что важнейшая ее часть — вынести на всеобщее обсуждение самые сложные, самые табуированные вопросы. Все надо мной смеялись: «что там эта Собчак опять несет»? И вот смотрите что получилось? Я всего пару недель назад объявила о своём желании стать вашей графой "Против Всех". И уже три темы обсуждает вся страна. Жириновский требует посадить меня за то, что я, вслед за Сбербанком и Мегафоном считаю, что Крым с точки зрения международного права — украинский. Валентина Матвиенко сообщает, что пора бы вернуть в бюллетени графу «против всех». Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему например предстоит решить, кто станет президентом. И если не вы, и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть ещё шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 

Ранее Кадыров сказал, что тело Ленина необходимо захоронить, «довольно глазеть на труп». Он считает неправильным  наличие «гроба с мертвым человеком» на Красной площади. Глава Чечни добавил, что этот вопрос должен решить Путин. Депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала Кадырова, отметив, что «смотреть на труп в центре столицы» — «не гуманно и не по-человечески».

В среду, 1 ноября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот вопрос можно было бы решить путем референдума. «Но это будет не сегодня и не завтра», — заявила она. В Кремле заявили, что этот вопрос «не является темой на повестке дня кремлевской администрации».

 

Другие новости
Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю