Трое депутатов от «Единой России» отозвали подписи под законопроектом о захоронении Ленина

20 апреля 2017
1 019

Депутаты Госдумы фракции «Единая Россия» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев сняли свои подписи под законопроектом о захоронении Владимира Ленина. Об этом сообщил в своем фейсбуке депутат Евгений Ревенко.

«Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», — написал Ревенко.

Он добавил, что депутатам нужно быть аккуратными в своих инициативах, чтобы «не разобщать людей». По его мнению, Госдуме нужно принимать решения, которые объединяют.

Ранее депутат от ЛДПР Владимир Сысоев сообщил «Интерфаксу», что в Госдуме разработали законопроект, предлагающий «правовой механизм» перезахоронения останков Владимира Ленина. Он пояснил, что эта идея появилась после публикации результатов опроса «Левада-центра», которые говорят о том, что большинство россиян хотят, чтобы Ленина захоронили.

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому только 31% россиян хочет оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади. Еще треть респондентов предлагают похоронить его у Кремлевской стены и 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, когда этот вопрос «не будет вызывать разделений».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю