Трое депутатов от «Единой России» отозвали подписи под законопроектом о захоронении Ленина

20 апреля 2017
1 016 0

Депутаты Госдумы фракции «Единая Россия» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев сняли свои подписи под законопроектом о захоронении Владимира Ленина. Об этом сообщил в своем фейсбуке депутат Евгений Ревенко.

«Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», — написал Ревенко.

Он добавил, что депутатам нужно быть аккуратными в своих инициативах, чтобы «не разобщать людей». По его мнению, Госдуме нужно принимать решения, которые объединяют.

Ранее депутат от ЛДПР Владимир Сысоев сообщил «Интерфаксу», что в Госдуме разработали законопроект, предлагающий «правовой механизм» перезахоронения останков Владимира Ленина. Он пояснил, что эта идея появилась после публикации результатов опроса «Левада-центра», которые говорят о том, что большинство россиян хотят, чтобы Ленина захоронили.

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому только 31% россиян хочет оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади. Еще треть респондентов предлагают похоронить его у Кремлевской стены и 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, когда этот вопрос «не будет вызывать разделений».

Комментарии (0)
Другие новости
Захарова поддержала Армению после отставки премьер-министра Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю