Трое депутатов от «Единой России» отозвали подписи под законопроектом о захоронении Ленина

20 апреля, 22:15
1 015 0

Депутаты Госдумы фракции «Единая Россия» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев сняли свои подписи под законопроектом о захоронении Владимира Ленина. Об этом сообщил в своем фейсбуке депутат Евгений Ревенко.

«Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», — написал Ревенко.

Он добавил, что депутатам нужно быть аккуратными в своих инициативах, чтобы «не разобщать людей». По его мнению, Госдуме нужно принимать решения, которые объединяют.

Ранее депутат от ЛДПР Владимир Сысоев сообщил «Интерфаксу», что в Госдуме разработали законопроект, предлагающий «правовой механизм» перезахоронения останков Владимира Ленина. Он пояснил, что эта идея появилась после публикации результатов опроса «Левада-центра», которые говорят о том, что большинство россиян хотят, чтобы Ленина захоронили.

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому только 31% россиян хочет оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади. Еще треть респондентов предлагают похоронить его у Кремлевской стены и 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, когда этот вопрос «не будет вызывать разделений».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера