Ленин заявил о победе на президентских выборах в Эквадоре

3 апреля, 06:01
1 687 0

Кандидат от правящей коалиции левых сил Ленин Морено заявил о победе во втором туре президентских выборов в Эквадоре, однако его оппонент от консервативной партии потребовал провести пересчет голосов, сообщает Reuters.

Морено по итогам подсчета 94% бюллетеней набрал 51,07% голосов, а его соперник Гильермо Лассо — 48,93%.

«Они играют с волей народа», — заявил Лассо на эквадорском телевидении. Он сказал, что является настоящим победителем выборов.

Около здания избирательной комиссии в столице Эквадора Кито собрались сотни сторонников Лассо, которые скандировали: «Нет — обману, нет — диктаторскому режиму!»

Ленин Морено призвал своих сторонников «работать на благо страны».

Морено родился в 1953 году, а имя Ленин ему дал отец, идеализировавший российскую революцию, пишет The Guardian. Ленин Морено уже 20 лет пользуется инвалидным креслом: его ноги были парализованы после нападения на него вооруженных грабителей в 1998 году. Он занимал должности вице-президента и исполняющего обязанности президента страны и известен своими усилиями по борьбе за права людей с ограниченными возможностями.

Официальные итоги выборов пока не оглашены.

Первый тур голосования состоялся в феврале.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера