«Ленфильму» отказались вернуть права на советские фильмы

4 декабря 2016
2 289 0

Росимущество дало отрицательное заключение на предложение министра культуры Владимира Мединского вернуть «Ленфильму» права на фильмы, которые сняли на киностудии до 2002 года. Об этом сообщает RNS со ссылкой на председателя совета директоров киностудии Федора Бондарчука.

«Росимущество выступило против, мы зашли в тупик, но будем писать по новой», — сказал Бондарчук.

Он не уточнил, как ведомство объяснило свою позицию.

Гендиректор Киностудии им. Горького Сергей Зернов сообщил, что не располагает информацией об ответе Росимущества.

В октябре Мединский попросил премьер-министра Дмитрия Медведева предоставить «Ленфильму» и Киностудии им. Горького исключительные имущественные и неимущественные права на все фильмы, которые сняли на этих киностудиях до 2002 года. На документе, с которым ознакомился РБК, стояла резолюция вице-премьера Игоря Шувалова «Проработать». В пресс-службе Минкульта тогда подтвердили подлинность письма.

Представитель Минкульта рассказал RNS, что главным исполнителем поручения Шувалова назначили Минэкономразвития. 

«Ленфильм» и Киностудия им. Горького — старейшие кинокомпании России. На площадке «Ленфильма» снимали фильмы «Чапаев», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Полосатый рейс» — всего более 1500 игровых полнометражных фильмов. В портфеле Киностудии им. Горького — «Тихий Дон» Герасимова,  «А зори здесь тихие» Ростоцкого, «Семнадцать мгновений весны» Лиозновой, «Гостья из будущего» Арсенова и многие другие фильмы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера