Путин запретил называть детей цифрами и бранными словами

1 мая 2017
7 159

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещающает давать детям имена, содержащие цифры, брань или символы. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 

Согласно статье 58 Семейного кодекса  «не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации, либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы». Изменения, внесенные в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», запрещают регистрацию таких имен.

Автором законопроекта является сенатор Валентина Петренко. Согласно данным, которые приводит агентство  «Интерфакс», с 1998 года среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Некоторых девочек назвали Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Документ был принят Госдумой 21 апреля и одобрен Советом Федерации 26 апреля. Тогда в пояснительной записке отмечалось, что закон необходим для защиты права ребенка на имя, которое бы не нарушало его интересы.

 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю