Из законопроекта об ответных санкциях исключат запрет на ввоз американских лекарств

11 мая 2018
3 280

В Госдуме решили убрать из законопроекта о контрсанкциях запрет на ввоз в Россию американских лекарств. Об этом журналистам сообщил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться», — сказал он.

Политолог Екатерина Шульман опубликовала в фейсбуке доработанный текст законопроекта. Из перечня предлагаемых мер также убрали запрет или ограничение на трудовую деятельность граждан США в России, возможность разрешить производить американскую продукцию без разрешения правообладателей, а также повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов США.

При этом в документе появился пункт о том, что власти могут применять «иные меры в соответствии с решением президента Российской Федерации».

Руководители фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 апреля внесли в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США в отношении России. Он предоставляет правительству полномочия по введению экономических и политических мер.

Минфин США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также нескольких компаний. В список, в частности, попали Олег Дерипаска и связанные с ним компании, а также Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

 

Другие новости
«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю