Из законопроекта об ответных санкциях исключат запрет на ввоз американских лекарств

11 мая, 13:09
3 274

В Госдуме решили убрать из законопроекта о контрсанкциях запрет на ввоз в Россию американских лекарств. Об этом журналистам сообщил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться», — сказал он.

Политолог Екатерина Шульман опубликовала в фейсбуке доработанный текст законопроекта. Из перечня предлагаемых мер также убрали запрет или ограничение на трудовую деятельность граждан США в России, возможность разрешить производить американскую продукцию без разрешения правообладателей, а также повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов США.

При этом в документе появился пункт о том, что власти могут применять «иные меры в соответствии с решением президента Российской Федерации».

Руководители фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 апреля внесли в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США в отношении России. Он предоставляет правительству полномочия по введению экономических и политических мер.

Минфин США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также нескольких компаний. В список, в частности, попали Олег Дерипаска и связанные с ним компании, а также Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю