Из законопроекта об ответных санкциях исключат запрет на ввоз американских лекарств

11 мая, 13:09
3 273

В Госдуме решили убрать из законопроекта о контрсанкциях запрет на ввоз в Россию американских лекарств. Об этом журналистам сообщил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться», — сказал он.

Политолог Екатерина Шульман опубликовала в фейсбуке доработанный текст законопроекта. Из перечня предлагаемых мер также убрали запрет или ограничение на трудовую деятельность граждан США в России, возможность разрешить производить американскую продукцию без разрешения правообладателей, а также повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов США.

При этом в документе появился пункт о том, что власти могут применять «иные меры в соответствии с решением президента Российской Федерации».

Руководители фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 апреля внесли в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США в отношении России. Он предоставляет правительству полномочия по введению экономических и политических мер.

Минфин США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также нескольких компаний. В список, в частности, попали Олег Дерипаска и связанные с ним компании, а также Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю