Путин запретил привозить в Россию сильнодействующие лекарства без рецепта

2 июня 2016
941 0

Президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает привозить в Россию сильнодействующие лекарства без рецепта — специального разрешения от врача. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 2 июня.

Сильнодействующие лекарства могут привезти в страну только те люди, у которых есть специальные документы — рецепты и выписки, подтверждающие назначение врача. Это не относится к зарегистрированным в России препаратам, которые отпускаются без рецепта. В документе должно быть название лекарства и его необходимое количество. Если запись сделана на иностранном языке, ее нужно перевести на русский.

Этот закон также относится к препаратам, в которых содержатся ядовитые вещества. Однако если они отпускаются без рецепта (например, гели и кремы с пчелиным или змеиным ядом), такие документы не потребуются.

Ранее представитель Минздрава Елена Максимкина говорила, что ограничение ввоза коснется только небольшой группы сильнодействующих препаратов: анаболических стероидов, клофелина, некоторых средств наркоза. Речь идет только о тех лекарствах, которыми могут злоупотреблять. 

Законопроект подготовил Минздрав. Инициатива была связана с неопределенностью ввоза этой группы лекарств через границы стран Евразийского экономического союза — России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера